Selasa, 16 September 2014

TEKNIK IV


TEKNOLOGI HASIL TERNAK

Teknologi Hasil Ternak mempelajari tentang sifat-sifat fisik dan kimia komoditi hasil ternak (ternak potong, ternak perah, dan unggas), aspek-aspek sehubungan dengan perlingungan konsumen terhadap penurunan kualitas hasil ternak, prinsip dasar pengujian kualitas, dan penanggulangan penurunan mutu hasil ternak
Kemampuan Penunjang :
         Biologi
         Kimia
Bidang Minat :
         Ilmu & Teknik Pengolahan Susu
         Teknologi pangan & Gizi Hasil Ternak
         Ilmu & Teknik Pemotongan Ternak
         Ilmu & Teknik Pengolahan Daging & Telur Unggas
Lapangan Kerja :
         Pengolahan bahan makanan
         Dosen, dll.
READ MORE

TEKNOLOGI HASIL HUTAN

Teknologi Hasil Hutan mempelajari tentang budidaya hutan berupa kayu dan nonkayu, sifat-sifat kimia dan fisika kayu, pengeringan, pengawetan, permesinan kayu, pengetahuan tentang pulp dan produksi kertas.
Kemampuan Penunjang :
         Biologi
Bidang Minat :
         Biokomposit & Kimia Hasil Hutan
         Ekonomi Industri Hasil Hutan
         Teknologi Pemanenan Hasil Hutan
         Teknologi Pemrosesan & Pemanfaatan Kayu Padat
Lapangan Kerja :
         Departemen kehutanan
         Industry pengolahan kayu
         Pabrik, kertas, dll

TEKNOLOGI HASIL PERIKANAN

Teknologi Hasil Perikanan mempelajari tentang budidaya ikan, meliputi reproduksi ikan, penangkapan ikan, penanganan hasil perikanan, pengawetan ikan, dan manajemen agribisnis ikan.
Kemampuan Penunjang :
         Biologi
         Kimia
Bidang Minat :
         Bioteknologi Hasil Laut
         Industry pangan hasil Perikanan
         Teknologi & Tataniaga Hasil Perikanan
         Teknik Laboratotium Industri Hasil Perikanan
         Teknologi Rekayasa Pengelolaan &Penganekaragaman Hasil Perikanan
Lapangan Kerja :
         Departemen pertanian
         Perusahaan budidaya ikan
         Perusahaan penangkapan ikan

TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN

Teknologi Hasil Pertanian mempelajari tentang pengelolaan bahan pangan (daging, sayur, buah-buahan, biji-bijian) juga aspek-aspek mengenai kue, roti, susu, coklat, kembang gula, pengawasan mutu, gizi, & penanggulangan limbah.
Kemampuan Penunjang :
         Biologi
         Kimia
Bidang Minat :
         Teknologi pengawasan dan pengawetan hasil panen
         Teknologi pengolahan pasca panen tanaman pangan & perkebunan
         Teknologi tanaman bahan serat
         Lapangan Kerja :
         Pabrik pengolahan makanan
         Dosen, dll.

BERBAGAI SUMBER

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Tinggalkan Pesan